« 懐かしの水玉。 | トップページ | 通ってます。 »

お餅とおコタ。

この連休中に 毎年恒例 ”はるひ” の餅つき大会があったのですが、参加できなかった (T-T ) 体調不良と あまりの寒さに負けました。 

つきたてのお餅っておいしいんですよねー。 なめらかでもっちり伸びる あのお餅食べたかったなぁ~ (。・_・。)

それで、なんか悔しくて ウチでおコタに入りつつ かきもち炙って食べました。

この卓上電熱コンロは、昨夏に川西の「家ie」さんで手に入れたモノ。 この冬、 わが家でかなり役立つ存在となっております。 するめ炙ったり、お茶のさし湯を 置いたり…。 まだやってないけど、チーズフォンデュに使いたいなと企み中。

Dcf_1562かきもちを炙っていると、バルコニーのガラス越しに、雪がチラつくのが見えました。

おコタに入って お餅を炙って 雪を見る。 日本の冬をしみじみと。

それにしても、お正月以来キモノ着てないな (^^;)

|

« 懐かしの水玉。 | トップページ | 通ってます。 »